Компания Агросервис выкупила все лизинговое оборудование ЕМК

Условия и сумма сделки сторонами не разглашаются. Но по оценке экспертов, стоимость данного оборудования может превышать 60 миллионов рублей.

Со слов директора филиала ОАО Главлизинг Кушнова Дениса Юрьевича, данное оборудование было передано в лизинг в 2006 году Екатеринбургскому мясокомбинату, собственником которого являлись предприятия Павла Федулева. С 2007 года платежи со стороны ЕМК по договору лизинга перестали осуществляться. Переговоры по погашению задолженности, проводимые межу компаниями Главлизинг и ЕМК, ни к чему не привели, а сумма долга продолжала расти с каждым месяцем.

Согласно действующему законодательству  о лизинге и условиям договора, ОАО Главлизинг вначале расторгло договор с Екатеринбургским мясокомбинатом и затем продало все оборудование компании Агросервис, которая сегодня является арендатором площадей ЕМК и, собственно, производит продукцию под торговой маркой ЕМК.

Как сообщил нам первый заместитель директора ООО Агросервис Вячеслав Николаев, приобретенное оборудование находится в хорошем состоянии. Данная сделка  позволит компании Агросервис расширить ассортимент и увеличить объемы производства.

«Более того, мы уверены, что приобретенное оборудование поможет также улучшить качество производимой ООО Агросервис продукции», - сказал Вячеслав Николаев.