Обед может быть идеальным

Хотя бы раз кашу с мясом от «ЕМК» пробовал, наверное, любой екатеринбуржец. Это всегда был один из самых популярный продуктов нашего Екатеринбургского мясокомбината. Но, к сожалению многих горожан (и моему в том числе), два года назад он пропал из его ассортимента. И вот – триумфальное возвращение. С первого июля на прилавках екатеринбургских магазинов снова появились каши с мясом от «ЕМК».

Признаюсь честно – я лично такие каши любил и ценил даже больше, чем тушенку. Ведь любая тушенка – это только половина обеда. Хорошо, если под рукой есть пакет с гречкой или макаронами. А если их нет? Опять давиться «бутербродом туриста» - хлебом с тушенкой?

А каша с мясом, как ни крути – полноценный, сытный и, главное, вкусный обед.

Сейчас, летом, такие консервы оптимальный выбор для тех, кто собрался в поход или просто на дачу. Ни тебе термосов, которые приходится беречь от каждого удара, ни мисок, которые то и дело норовят раскрыться прямо в сумке, ни хрупкой стеклянной тары. Бросил пару банок в рюкзак – и вперед!

С приготовлением такой каши с мясом проблем тоже не возникнет. Разогреть ее можно хоть на плите, хоть просто на костре (даже без сковородки). Так что и дачники, и заядлые туристу наверняка оценят удобство этого продукта, не говоря уже о его вкусе.

Кроме того, каши с мясом Екатеринбургского мясокомбината вполне могут заменить собой сытный ужин. Это отличный выход из положения, когда вечером уставший возвращаешься с работы и нет ни времени, ни желания, ни сил еще несколько часов возиться у плиты.

Одним словом, неудивительно, что этот продукт был так популярен у покупателей. Как рассказывают сотрудники мясокомбината, когда он исчез с прилавков, им еще долго звонили - спрашивали, куда пропали любимые каши и когда они снова появятся в продаже.

Ясно было, что горожане помнят любимый продукт и ждут его возвращения. И мясокомбинат решил порадовать свердловчан – с первого июля каши с мясом от «ЕМК» снова появились на полках магазинов. Причем за это время качество их стало еще лучше. Мясо для таких консервов берется не замороженное, а только охлажденное, и не содержит ни сои, ни других добавок. Причем идет мясо c собственной бойни, куда скот поставляет почти сотня колхозов Среднего Урала. Перед тем как попасть на производство, все мясо проходит проверку в собственной аккредитованной лаборатории, где налажен жесткий контроль качества. Для каши подобрано оптимальное сочетание мяса и крупы (в каждой банке мяса не меньше 20%).

Одним словом, любимый продукт вернулся во всей красе! Пока – в трех видах: каша перловая со свининой, перловая с говядиной и ячневая с говядиной. Но это – только начало. Ближе к осени, как обещают в «ЕМК», в их ассортименте появятся новые продукты – гречневая каша с мясом, тушеная говядина, свинина и возможно, конина.

Кирилл КИРЯГИН

На правах рекламы