Вкусного Вам Нового Года!

В предверии Нового Года Екатеринбургский мясокомбинат решил порадовать своих покупателей рецептами новогодних салатов, которые можно легко приготовить из колбасы "ЕМК".

Мясной салат:

Курица копченая -100 г.

Колбаса вареная или ветчина - 100 г.

Сервелат - 100 г.

Огурцы маринованные - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат пекинский - 1/4 кочана

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Масло растительное

Майонез - 4 ложки

Чипсы - 1 маленькая пачка

Лук зеленый - 4 пера

 

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Лук, шампиньоны, колбасу обжариваем на раскаленной сковороде.

Затем все перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на тарелку горкой.

Сверху посыпаем чипсами и мелко рубленым зеленым луком.

Можно украсить ломтиками помидоров или томатами черри, оливками.

 

Домашний салат:

 

Филе куриное или свиная вырезка - 150 г.

Сервелат - 100 г.

Помидоры - 2 шт.

Огурцы маринованные - 5 шт.

Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка

Сухарики пшеничные - 1 пачка (можно сделать самим из батона)

Салат пекинский - 1/4 кочана без кочерыжек

Майонез - 4 ложки

Горчица - по вкусу

Белое сухое вино - 1 ложка

Зелень петрушки

 

Приготовление

Помидоры режем кубиком

Салат крупно рвем

Сервелат нарезаем четвертинками ломтика

Огурцы нарезаем кружочками

Делаем заправку: майонез смешиваем с горчицей и белым вином (вместо вина можно добавить рассол от огурцов)

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку горкой. Затем филе курицы и свинины отбивам тонко. Солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем, нарезаем пластиками и выкладываем сверху на салат. Посыпаем зеленью петрушки.